jueves, 6 de diciembre de 2012

Gastronomía de Estados Unidos

La gastronomía predominante en Estados Unidos es similar a la de otros países occidentales. El trigo es el principal grano de cereal. La cocina estadounidense tradicional utiliza ingredientes tales como el pavo, el venado, el ciervo, las papas, las batatas, el maíz y el jarabe de maple, alimentos consumidos por los nativos americanos y por los primeros habitantes de Europa. La carne de cerdo y las barbacoas, las papas fritas y las galletitas con chispas de chocolate son marcas características de la comida estadounidense. La comida denominada soul food, creada por los esclavos provenientes de África, es popular entre los estadounidenses sureños y entre la mayor parte de los afroamericanos. La cocina Sincrética, tales como la cocina de Louisianacajún, y la Tex-Mex, son las más importantes en la región. Los platos estadounidenses más representativos, como el pastel de manzana, el pollo frito, las hamburguesas (véase: Historia de la hamburguesa) y los hot dogs derivan de recetas de varios inmigrantes. Además, las papas fritas, los platos mexicanos tales como losburritos y los tacos, y las pastas italianas han sido incorporadas al mercado. Los estadounidenses suelen beber café o té, y más de la mitad de la población adulta bebe al menos una taza al día. El mercado de las industrias estadounidenses es el que ha provocado que eljugo de naranja y la leche sean las bebidas que se consumen en el desayuno. Durante las décadas de 1980 y 1990, el promedio de calorías consumidas al día por los estadounidenses se incrementó en un 24%; esto se debe a la creación de locales de comidas rápidas, desatando también la llamada "epidemia de obesidad". Las bebidas sin alcohol también son muy populares; las azucaradas proveen un 9% de las calorías que se consumen al día

1 comentario:

  1. Se me hace muy intersante lo que es la comida americana . A mi me gusta mucho

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