viernes, 7 de diciembre de 2012

Recetas de platillos del Restaurante

Merengue italiano

Ingredientes

1 litro de agua
Una taza de azúcar
4 claras de huevo

Procedimiento

1. Colocar en una cacerola el agua y el azúcar. Calentar a fuego medio, para hacer un almíbar.
2. Comenzar a batir las claras con una pizca de azúcar hasta que estén espumosas.
3. Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe a temperatura ambiente.

Cupcakes de moras azules
Ingredientes
3 tazas de harina
1 taza de moras azules
2 tazas de azúcar
1 cda de polvo para hornear
3/4 cdas de sal
2 barras de mantequilla sin sal
4 huevos
1 taza de leche
1 cda de esencia de vainilla
Papelitos para pastelitos (capacillos)
1 cda de esencia de lavanda
2 cdas de miel

Preparación
1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
2. En un refractario para hornear, colocar los capacillos y engrasar con aceite vegetal en spray.
3. Mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Agregar la mantequilla y batir con una batidora eléctrica.
4. Agregar los huevos, leche, lavanda, vainilla y miel, batir por 2-3 minutos y después agregue las moras azules.
5. Una vez batida la preparación, verter la masa en los capacillos llenando sólo 1/2 papelito (para evitar que se derramen). Hornear por 15 a 20 minutos. Insertar un palillo en el panque y si el palillo sale seco, es una prueba de que ya está listo.
6. Retirar del horno y desmoldar. Dejar enfriar.

Para decorar

7. Con una duya pastelera decorar los pastelitos, colocando el merengue ya a temperatura ambiente y dejar enfriar.

ALITAS BBQ
Alitas BBQ RECETA TEXAS RIBS EN QUEREMOSCOMER.COM
1 porción
Ingredientes:
100g. de alas de pollo
10g. de achiote
Pizca de pimienta blanca
Pizca de pimienta negra
Pizca de ajo en polvo
Pizca de sal
10ml. de margarina líquida
30ml. de jugo de naranja
Salsa BBQ al gusto
Procedimiento:
  1. Para el marinado: Agregar en un recipiente, el achiote, pimientas, ajo en polvo, sal, margarina y jugo de naranja.
  2. Mezclar con un batidor globo todos los ingredientes hasta obtener una mezcla Suave y ligera.
  3. Verter las alitas en el marinado y dejar marinar en el refrigerador por una hora.
  4. Sacar las alas del marinado y hornearlas a 121ªc de 25 a 30 minutos.
  5. Bañar las alitas con la salsa BBQ al gusto
Para montar:
  1. Servir las alitas en un plato junto con el aderezo de tu preferencia.

RECETA DE DULCE DE CAMOTE CORTESÍA
Dulce Camote en queremoscomer.com

Grado de dificultad: 1
Porciones:60
Tamaño del molde para pastelitos: 3.5 cm de ancho por 2.5 cm de alto

Dulce de camote
2 ½ tazas (500 g ) de jugo de piña
½ taza ( 100 g ) de agua
½ taza ( 100 g ) de azúcar
2 piezas (500 g ) de camote amarillo
1 cucharada (10 g ) de grenetina

Para el pan
5 piezas (250 g) de huevos
¾ taza (140 g) de azúcar
5 piezas (100 g) de yemas
1 1/8 taza (140 g) de harina
2/3 taza (140 g) de mantequilla

Para el glaseado
60 g (2) claras
75 g (1/3 taza) de agua
900 g (6 tazas) de Azúcar glass
1 cucharada (15 g ) de vainilla
2 gotas de colorante vegetal color rosa
2 gotas de colorante vegetal morado

Para la decoración

Cantidad suficiente de perlitas de azúcar moradas


Procedimiento


Para el dulce de camotes:
Pelar los camotes y cocerlos con el agua, el azúcar y el jugo de piña alrededor de 30 minutos o hasta que estén muy suaves. Procesarlos y aún calientes agregar la grenetina hidratada. Reservar.

Para el pan:
Batir los huevos con el azúcar a que esponjen y agregar las yemas. Mezclar de manera envolvente la harina y finalmente la mantequilla fundida y fría. Extender muy delgado en una charola de 50 cm de largo por 36 cm de ancho con papel silicón y hornear alrededor de 15 minutos a 180 °C o hasta que este doradita. Enfriar y cortar círculos de 3 cm de diámetro para el montaje del pastelito de camote.

Para el glaseado:

Mezclar las claras con el azúcar, agregar la vainilla y el colorante, y si es necesario más agua para que esté más fluido pues con eso encima de una charola se van a glasear los pastelitos.

Para el montaje:

En los moldecitos especiales para petit fours, colocar un disco de pan y rellenar con el dulce de camote, poner otro pan y terminar con el dulce de camote, alisar y refrigerar para que endurezca un poco y se pueda glasear.

Para la decoración:
Hacer unas florecitas con el glaseado en otro tono y colocar una perlita de azúcar morada al centro, dejar secar y empacar.


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