viernes, 7 de diciembre de 2012

Mas Recetas de platillo del Restaurante

MORDIDA DE HELADO


Receta para 8 porciones
Dificultad. Fácil.

210 gr. de harina
5 gr. De bicarbonato
350 gr. De mantequilla
300 gr. De azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
Granos de una vaina de vainilla
8 bolas de helado de tu preferencia

Haz tus galletas.
1) Precalienta el horno a 180 °C
2) Pon a cernir la harina en un colador fino con bicarbonato y sal.
3) En el mismo bowl de la harina, acrema la mantequilla y agrega el azúcar gradualmente, cuando tenga un color pálido pon el huevo, agrega a la mezcla las dos vainillas.
4) Ya que tengas la masa, pon porciones individuales con una cuchara en una charola para hornear, dejando suficiente espacio entre ellas por qué expanden.
5) Hornea de 8 a 10 minutos a 180°C y deja enfriar.

Arma tus sandwichitos.
6) Con la galleta ya fría embarra una porción generosa de helado y tapa con otra galleta.

Esta receta esta perfecta como actividad para hacerla con niños y niñas este verano. Una manera fácil y rica para ocuparlos, enseñarles y evitar que destruyan la casa.

HUACHINANGO EN SALSA DE QUESO PIJIJIAPAN, COTIJA Y ASADERO


Ingredientes para 8 porciones.
8 Pieza Huachinango
180 g cada una mas o menos
45 g Mantequilla
1/4 taza Aceite de oliva
120 g Echalote
1.5 tazas Caldo de pollo
300 ml Vino blanco
1 taza Crema lyncott
1/2 taza Crema natural
60 g Queso Pijijiapan
50 g Queso Cotija
50 g d Queso Asadero
1 cucharadita de Sal o al gusto

Prepara tus ingredientes.
1) Pica muy fino el echalote.

2) Pica en cubos pequeños el queso y reserva.

Cocina tu huachinango.
3) En un papel aluminio embarra un poco de mantequilla, coloca los filetes previamente salpimentados por los dos lados y un chorrito (50 ml más o menos) de vino y cierra ¡muy bien! El aluminio en forma de paquete para que no se escape el vapor.

4) Precalienta el horno a 160 °C y mete el pescado durante 20 a 25 minutos.

Prepara tu suculenta salsa de quesos.
5) En un sartén fríe con aceite echalote hasta que esté transparente.

6) Agrega caldo de pollo y vino blanco, reduce a la mitad.

7) Pon las dos cremas al tiempo para que no se corte y revuelve hasta emulsionar.

8) Por último los tres quesos dejas que se derritan y mueve constantemente para que no se peguen. Checa si le falta sal y pimienta.

Emplatado.


En un plato pon un espejo de salsa, coloca el huachinango y luego salsea más.

FILETE DE RES EN SALSA DE MORILLAS DE MOUSTACHES BISTROT

Dificultad: Intermedia
Ingredientes para 4 Porciones.
4 Medallones de filete (200 gr. c/u)
4 Piezas de morillas deshidratadas.
½ Pieza de apio.
1 Pieza mediana de echalote.
2 Cucharadas de coñac.
½ Taza de vino tinto.
1 Taza de caldo de res. (Que no sea tan concentrado)
2 Cucharadas de mantequilla.
½ Cucharadita de aceite de trufa.
1 Pizca de sal, pimienta y hierbas de provence.
1 Cucharada de aceite de oliva.

Prepara tus ingredientes.
1) Hidrata las morillas en la mitad del vino y mitad de coñac.
2) Mientras se hidratan las morillas pica del mismo tamaño y muy finamente echalot y apio. Cuando estén hidratadas las morillas pícalas y reserva.


Cocina tu carne.
3) Salpimenta la carne por los dos lados y séllala uno y medio o dos minutos de cada lado en un sartén bien caliente con una cucharada de aceite de oliva. Reserva el sartén.
4) Saca la carne del sartén, y ponla en el horno (en una charola para hornear) a 180°C de 4 a 5 minutos para darle el término medio.


Prepara tu salsa.
5) En el sartén donde sellaste la carne pon una cucharada de mantequilla, saltea hasta que estén transparentes apio, echalot y morillas picadas.
6) Sube el fuego, agrega coñac y flamea con cuidado. Agrega el vino donde hidrataste las morillas y deja reducir casi a la mitad.
7) Agrega caldo de res y lleva a ebullición, deja que reduzca ¼
8) Termina la salsa con una cucharada de mantequilla que le va a dar brillo, y aceite de trufa que le va a dar sabor. Checa de sal y pimienta.

Arma tu plato.

9) En un plato monta la carne y salsea con las morillas. Te recomendamos acompañarlo de puré de papa y/o verduras al grill.

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